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Tranches de veau aux pépins de courge et salade verte
Tranches de veau aux pépins de courge et salade verte

Tranches de veau aux pépins de courge et salade verte

de saison
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Tranches de veau aux pépins de courge et salade verte

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
tranches de veau:
4 tranches de veau, env. 150 g/pièce
sel
poivre
paprika
2 cs de farine
1 oeuf, battu
8 cs de pépins de courge, finement hachés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce à salade:
3 cs de vinaigre de vin blanc
sel
poivre
paprika
3 cs d'huile de pépins de courge
2 cs de crème entière
1 cs d'eau
300 g de salade mélangée (batavia, feuille de chêne, pommée, lollo, roquette, épinards, par ex.)
4 fleurs de capucine, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Tamponner les tranches de veau à l'aide de papier ménage, assaisonner. Passer les tranches dans la farine, enlever l'excès de farine. Tremper dans l'oeuf, laisser égoutter et rouler dans les pépins de courge.
  2. Faire fondre le beurre dans la poêle. Rôtir les tranches 3-4 min de chaque côté à feu moyen.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients. Verser sur la salade et brasser.
  4. Disposer la viande et la salade dans les assiettes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 24g, glucides: 7g, protéines: 42g

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