
- 2h40min
- Veggie
Soupe froide au poivron et concombre
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Refroidissement: 2h
- Temps total: 2h40min
Par portion:
Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 14g, glucides: 15g, protéines: 5g
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Soupe froide au poivron et concombre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 | poivrons rouges, épépinés, coupés en morceaux |
| 1 | échalote, hachée |
| 1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
| huile de colza pour faire revenir | |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| ½ | concombre, pelé et coupé en morceaux |
| 1 | tomate charnue, pelée, épépinée et coupée en dés |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 4 cs | d'huile de colza |
| 6 feuilles | de basilic, finement ciselées |
| 1 cc | de sucre |
| 2 cc | de jus de citron |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 180 g | de yogourt nature |
| basilic et dés de tomate pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Refroidissement2h
- Temps total2h40min
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- Faire revenir les poivrons, l'échalote et l'ail dans l'huile. Mouiller avec la moitié du bouillon, cuire 20-25 min à couvert, laisser refroidir.
- Ajouter le concombre, la tomate, le vinaigre, l'huile et le basilic et passer au mixer. Ajouter le reste du bouillon, mixer à nouveau. Incorporer le sucre et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Dresser la soupe dans des bols froids. Garnir d'une cuiller à soupe de yogourt, décorer et servir sans attendre.
Préparation à l'avance:
La soupe peut être préparée 12 heures à l'avance et réservée au frais. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau avant de servir, dresser dans des bols froids.

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