Recettes & idées
Punch aux framboises
  • Veggie
Punch aux framboises

Punch aux framboises

de saison
Un punch léger et rafraîchissant à base de vin mousseux, d’eau minérale et de thé. Dans l’idéal, ajoutez-y des framboises du jardin.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 37 avis)
back to top

Punch aux framboises

Ingrédients

Apéritif pour environ 2 litres

QuantitéIngrédients
5 dl d'eau
100 g de sucre
4 sachets d'infusion à la fleur d'oranger
3 fleurs de karkadé, à volonté
1 citron, zeste, coupé en fines lanières, et jus
7,5 dl de mousseux, rafraîchi
5 dl d'eau minérale gazeuse
400 g de framboises
1 poignée de feuilles de mélisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter l'eau à ébullition, y mettre le sucre, les sachets d'infusion, le karkadé, le zeste et le jus de citron. Laisser infuser 10 min. Oter les sachets, laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  2. Juste avant de servir, verser l'infusion dans un bol ou dans des verres. Compléter avec le mousseux et l'eau minérale, ajouter les framboises et les feuilles de mélisse, servir sans attendre.

Pour une version non alcoolisée, remplacer le mousseux par du jus de pomme gazéifié et ne mettre que 2 cs de sucre.
On trouve des fleurs de karkadé dans les drogueries et les magasins de produits diététiques.

Énergie: 243kJ / 58kcal, glucides: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.