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Beignets aux abricots et à la sauge
  • 1h10min
  • Veggie
Beignets aux abricots et à la sauge

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Beignets aux abricots et à la sauge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
125 gde farine
½ ccde sel
2jaunes d'œufs
1,75 dlde bière ou de jus de pomme
4 feuillesde sauge, ciselées en fines lanières
2blancs d'œufs
2 csde sucre
600 gd'abricots, entiers
huile de friture
150 gde noisettes moulues
sucre glace
feuilles de sauge pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Mélanger les jaunes d'œufs et la bière ou le jus de pomme, verser dans la fontaine, remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Incorporer la sauge à la pâte. Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la pâte.
  3. Tremper les abricots petit à petit dans la pâte et frire à l'huile chauffée à 180°C. Egoutter sur du papier ménage. Passer dans les noisettes, réserver au chaud, sans couvrir, jusqu'à ce que tous les beignets soient terminés. Saupoudrer de sucre glace et décorer.

Servir avec une crème vanille ou du lait acidulé aromatisé.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 3044kJ / 727kcal, lipides: 54g, glucides: 44g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.