
- Veggie
Beignets aux abricots et à la sauge
back to top
Beignets aux abricots et à la sauge
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
125 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 | jaunes d'oeufs |
1,75 dl | de bière ou de jus de pomme |
4 feuilles | de sauge, ciselées en fines lanières |
2 | blancs d'oeufs |
2 cs | de sucre |
600 g | d'abricots, entiers |
huile de friture | |
150 g | de noisettes moulues |
sucre glace | |
feuilles de sauge pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Mélanger les jaunes d'oeufs et la bière ou le jus de pomme, verser dans la fontaine, remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Incorporer la sauge à la pâte. Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la pâte.
- Tremper les abricots petit à petit dans la pâte et frire à l'huile chauffée à 180 °C. Egoutter sur du papier ménage. Passer dans les noisettes, réserver au chaud, sans couvrir, jusqu'à ce que tous les beignets soient terminés. Saupoudrer de sucre glace et décorer.
Servir avec une crème vanille ou du lait acidulé aromatisé.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.