- 1h10min
- Veggie
Beignets aux abricots et à la sauge
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Beignets aux abricots et à la sauge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
125 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 | jaunes d'œufs |
1,75 dl | de bière ou de jus de pomme |
4 feuilles | de sauge, ciselées en fines lanières |
2 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre |
600 g | d'abricots, entiers |
huile de friture | |
150 g | de noisettes moulues |
sucre glace | |
feuilles de sauge pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Mélanger les jaunes d'œufs et la bière ou le jus de pomme, verser dans la fontaine, remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Incorporer la sauge à la pâte. Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la pâte.
- Tremper les abricots petit à petit dans la pâte et frire à l'huile chauffée à 180°C. Egoutter sur du papier ménage. Passer dans les noisettes, réserver au chaud, sans couvrir, jusqu'à ce que tous les beignets soient terminés. Saupoudrer de sucre glace et décorer.
Servir avec une crème vanille ou du lait acidulé aromatisé.
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