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Beignets aux abricots et à la sauge
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Beignets aux abricots et à la sauge

Beignets aux abricots et à la sauge

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Beignets aux abricots et à la sauge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
125 gde farine
½ ccde sel
2jaunes d'oeufs
1,75 dlde bière ou de jus de pomme
4 feuillesde sauge, ciselées en fines lanières
2blancs d'oeufs
2 csde sucre
600 gd'abricots, entiers
huile de friture
150 gde noisettes moulues
sucre glace
feuilles de sauge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Mélanger les jaunes d'oeufs et la bière ou le jus de pomme, verser dans la fontaine, remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Incorporer la sauge à la pâte. Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la pâte.
  3. Tremper les abricots petit à petit dans la pâte et frire à l'huile chauffée à 180 °C. Egoutter sur du papier ménage. Passer dans les noisettes, réserver au chaud, sans couvrir, jusqu'à ce que tous les beignets soient terminés. Saupoudrer de sucre glace et décorer.

Servir avec une crème vanille ou du lait acidulé aromatisé.

Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 29g, glucides: 44g, protéines: 14g

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