
- 2h50min
- Veggie
Tarte aux fruits rouges
- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h50min
Par pièce:
Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 15g, glucides: 26g, protéines: 6g
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Tarte aux fruits rouges
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque de four | |
| papier sulfurisé | |
| plaque pour la cuisson à blanc | |
| beurre pour la plaque | |
| Pâte au séré: | |
| 300 g | de farine |
| ¾ cc | de sel |
| 300 g | de séré maigre |
| 120 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 3 dl | de demi-crème fouettée |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| env. 600 g | de fruits rouges (framboises, raisinets, myrtilles, p. ex.) |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Réfrigération2h
- Temps total2h50min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le séré et le beurre. Mélanger en coupant dans le mélange à l'aide d'un couteau à large lame jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Former une boule de pâte, sans pétrir. Aplatir en un rectangle, couvrir et réserver au moins 1 h au frais.
- Version trois couches: abaisser la pâte finement en forme de rectangle sur un peu de farine. Rabattre les bords courts vers le milieu de façon à former 3 couches. Couvrir et réserver 20 min au frais.
- Version quatre couches: abaisser la pâte finement en forme de rectangle sur un peu de farine. Rabattre les bords courts de façon à ce qu'ils se touchent au milieu du rectangle. Plier à nouveau pour former 4 couches. Couvrir et réserver 20 min au frais.
- Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine, foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé puis d'une seconde plaque.
- Cuire 15 min à blanc au milieu du four préchauffé à 200° C. Ôter la plaque et le papier sulfurisé. Cuire encore 5-10 min. Laisser refroidir entièrement.
- Garniture: mélanger la crème et le sucre, répartir sur la pâte peu avant de servir. Décorer de fruits.
Vidéo

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