• Imprimer
Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre
  • 40min
Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre

Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre

  • Imprimer
back to top

Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Mousse:
1,5 kgde pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en dés
1colrave, env. 300 g, coupé en dés
env. 2,5 dlde lait
2 csde beurre
3 - 4 petites feuillesde colrave, finement hachées
sel
poivre
un peu de noix de muscade
Escalopes de veau:
4 tranchesde veau (noix, par ex.), env. 100 g chacune
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
1 dlde vin blanc
1 dlde bouillon de bœuf
2 - 3 cmde gingembre, coupé en julienne
50 gde beurre froid, coupé en morceaux
petites feuilles de colrave pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre et le colrave à la vapeur. Réserver au chaud.
  2. Porter le lait et le beurre à ébullition, assaisonner. Passer les pommes de terre et le colrave au passe-vite. Incorporer au lait à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une purée légère. Ajouter les feuilles de colrave, assaisonner. Réserver au chaud à couvert.
  3. Dorer les escalopes de veau 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, disposer dans un plat chaud et assaisonner. Réserver au chaud au four préchauffé
  4. à 80°C.
  5. 4 Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter le bouillon et le gingembre, réduire de moitié environ. Retirer la poêle du feu. Incorporer petit à petit le beurre sans cuire la sauce, assaisonner.
  6. 5 Disposer la purée et la viande sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2491kJ / 595kcal, lipides: 20g, glucides: 65g, protéines: 32g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.