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Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre
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Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre

Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre

de saison
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Escalopes de veau mousse aux colraves et aux pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
mousse:
1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en dés
1 colrave, env. 300 g, coupé en dés
env. 2,5 dl de lait
2 cs de beurre
3-4 petites feuilles de colrave, finement hachées
sel
poivre
un peu de noix de muscade
escalopes de veau:
4 tranches de veau (noix, par ex.), env. 100 g chacune
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de boeuf
2-3 cm de gingembre, coupé en julienne
50 g de beurre froid, coupé en morceaux
petites feuilles de colrave pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Cuire les pommes de terre et le colrave à la vapeur. Réserver au chaud.
  2. Porter le lait et le beurre à ébullition, assaisonner. Passer les pommes de terre et le colrave au passe-vite. Incorporer au lait à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une purée légère. Ajouter les feuilles de colrave, assaisonner. Réserver au chaud à couvert.
  3. Dorer les escalopes de veau 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, disposer dans un plat chaud et assaisonner. Réserver au chaud au four préchauffé
  4. à 80°C.
  5. 4 Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter le bouillon et le gingembre, réduire de moitié environ. Retirer la poêle du feu. Incorporer petit à petit le beurre sans cuire la sauce, assaisonner.
  6. 5 Disposer la purée et la viande sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.
Énergie: 2491kJ / 595kcal, lipides: 21g, glucides: 65g, protéines: 32g