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Poivrons farcis végétariens (Piperiés jemistés)
  • 1h10min
  • Veggie
Poivrons farcis végétariens (Piperiés jemistés)

Poivrons farcis végétariens (Piperiés jemistés)

de saison
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Poivrons farcis végétariens (Piperiés jemistés)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 25 cm de Ø
beurre pour le plat
2-3 gros poivrons jaunes
2-3 gros poivrons verts
Farce:
150 g de riz long grain, précuit àl'eau salée, égoutté
2 carottes, finement râpées
4 cs de raisins secs
2 cs de pignons
100 g de fromage frais (type féta), coupé en petits dés
2 oeufs
2 cs de menthe, hachée
sel, poivre
origan
carvi, moulu
beurre à rôtir, fondu
Sauce:
4-6 tomates, coupées en dés
sel
poivre
1,5 dl de bouillon de légumes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min
  1. Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Couper un chapeau (2-3 cm) au sommet des poivrons. Oter les graines et les cloisons intérieures. Farcir et disposer dans le plat à gratin. Recouvrir avec les chapeaux, badigeonner d'un peu de crème à rôtir.
  3. Disposer les tomates autour des poivrons, assaisonner. Verser le bouillon dans le plat.
  4. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 14g, glucides: 58g, protéines: 16g