- 32min
- Veggie
Timbales aux pistaches et leur carpaccio aux fraises
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Timbales aux pistaches et leur carpaccio aux fraises
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 moules de 2 dl | |
beurre et farine pour les moules | |
Timbales: | |
75 g | de beurre |
1,5 dl | de demi-crème |
100 g | de chocolat blanc, émietté |
2 | œufs |
2 | jaunes d'œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 - 2 cs | d'arôme pistache |
60 g | de farine |
50 g | de pistaches, moulues |
Carpaccio: | |
1 | orange, jus |
½ | citron, jus |
1 - 1½ cs | de sucre |
1 | bâton de vanille, pulpe raclée |
750 g | de fraises |
pistaches pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson12min
- Temps total32min
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- Timbales: chauffer le beurre et la demi-crème (sans bouillir), retirer du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Travailler en crème les œufs, les jaunes d'œufs, le sel, le sucre, le sucre vanillé et, à volonté, l'arôme pistache. Y incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine et les pistaches et incorporer à la masse au chocolat.
- Répartir dans les moules beurrés et farinés.
- Carpaccio: mélanger les jus d'orange et de citron, le sucre et la pulpe de vanille. Couper les fraises en tranches de 2 mm d'épaisseur, disposer en tuiles sur des assiettes à dessert. Arroser d'un filet de jus.
- Cuire les terrines env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C de façon à ce qu'elles restent liquides à cœur.
- Disposer les terrines encore chaudes sur les fraises, décorer. Servir sans attendre.
On trouve de l'arôme pistache Mc Cormick dans les arandes surfaces, chez Merkur et dans les épiceries.
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