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Timbales aux pistaches et leur carpaccio aux fraises
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Timbales aux pistaches et leur carpaccio aux fraises

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Timbales aux pistaches et leur carpaccio aux fraises

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Ingrédients

Dessert pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 moules de 2 dl
beurre et farine pour les moules
Timbales:
75 gde beurre
1,5 dlde demi-crème
100 gde chocolat blanc, émietté
2oeufs
2jaunes d'oeufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 - 2 csd'arôme pistache
60 gde farine
50 gde pistaches, moulues
Carpaccio:
1orange, jus
½citron, jus
1 - 1½ csde sucre
1bâton de vanille, pulpe raclée
750 gde fraises
pistaches pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Timbales: chauffer le beurre et la demi-crème (sans bouillir), retirer du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Travailler en crème les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sel, le sucre, le sucre vanillé et, à volonté, l'arôme pistache. Y incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine et les pistaches et incorporer à la masse au chocolat.
  2. Répartir dans les moules beurrés et farinés.
  3. Carpaccio: mélanger les jus d'orange et de citron, le sucre et la pulpe de vanille. Couper les fraises en tranches de 2 mm d'épaisseur, disposer en tuiles sur des assiettes à dessert. Arroser d'un filet de jus.
  4. Cuire les terrines env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C de façon à ce qu'elles restent liquides à coeur.
  5. Disposer les terrines encore chaudes sur les fraises, décorer. Servir sans attendre.

On trouve de l'arôme pistache Mc Cormick dans les arandes surfaces, chez Merkur et dans les épiceries.

Par portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 30g, glucides: 37g, protéines: 8g

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