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Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio
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Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio

Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio

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Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio

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Zutaten

Dessert für 6 Personen

MengeZutaten
6 Portionenförmchen von 2 dl Inhalt
 Butter und Mehl für die Förmchen
 Pistazienküchlein
75 gButter
1,5 dlHalbrahm
100 gweisse Schokolade, zerbröckelt
2 Eier
2 Eigelb
1 PriseSalz
100 gZucker
1 TLVanillezucker
1 - 2 ELPistazienaroma
60 gMehl
50 gPistazien, gemahlen
 Carpaccio
1 Orange, Saft
½ Zitrone, Saft
1 - 1½ ELZucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
750 gErdbeeren
 Pistazien zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Küchlein Butter und Halbrahm erwärmen (nicht aufkochen), von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Eier, Eigelb, Salz, Zucker, Vanillezucker und evtl. Pistazienaroma cremig rühren. Schokolade-Masse dazu rühren. Mehl und Pistazien mischen, darunter rühren.
  2. Teig in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
  3. Für das Carpaccio Orangen- und Zitronensaft, Zucker und Vanillemark verrühren. Erdbeeren in 2 mm dicke Scheibchen schneiden, ziegelartig auf Dessertteller legen. Mit dem Saft beträufeln.
  4. Küchlein in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen. Sie sollen innen noch leicht flüssig sein.
  5. Küchlein herausnehmen, noch warm auf den Erdbeeren anrichten, garnieren. Sofort servieren.

Pistazienaroma gibt es von Mc Cormick in gut assortierten Lebensmittelgeschäften, bei Merkur und in Comestibles-Geschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 2102kJ / 502kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 9g

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