
- 5h20min
- Veggie
Parfait aux cerises
- Préparation: 20min
- Repos: 5h
- Temps total: 5h20min
Par portion:
Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 20g, glucides: 33g, protéines: 5g
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Parfait aux cerises
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à cake ou autre moule de 1,5 l | |
| film alimentaire ou papier sulfurisé pour le moule | |
| Parfait: | |
| 400 g | de cerises, dénoyautées |
| 1 dl | d'eau |
| 50 g | de sucre |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 5 cs | de sucre |
| 2,5 dl | de crème entière, fouettée |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 cs | de sucre |
| Sauce: | |
| 200 g | de chocolat noir (min. 70 % cacao), en morceaux |
| 4 - 5 cs | d'eau |
| 2 - 3 cs | de kirsch, à volonté |
| cerises pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos5h
- Temps total5h20min
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- Parfait: cuire les cerises dans l'eau avec le sucre et le jus de citron env. 20 min à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée avec la moitié du jus, laisser refroidir.
- Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre, incorporer la purée de cerises puis la crème fouettée. Battre les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit luisante. Incorporer soigneusement les blancs à l'appareil aux cerises.
- Verser la masse dans le moule chemisé, glisser au congélateur et laisser prendre au moins 4 heures.
- Sortir du congélateur 15 à 20 min avant de servir.
- Sauce: faire fondre le chocolat à feu doux avec l'eau et, le cas échéant, le kirsch.
- Couper le parfait en tranches, dresser avec la sauce sur des assiettes à dessert et décorer.

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