• Imprimer
Sorbet framboise-mélisse
  • Veggie
Sorbet framboise-mélisse

Sorbet framboise-mélisse

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 3 avis)
back to top

Sorbet framboise-mélisse

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes, env. 1-1,2 l

QuantitéIngrédients
400 g de framboises
2 blancs d'oeufs
125 g de sucre
1 citron, zeste râpé
2 cs de mélisse finement ciselée
framboises et feuilles de mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Réduire les framboises en purée et passer au tamis. Mélanger aux autres ingrédients.
  2. Fouetter jusqu'à obtention d'une masse ferme et onctueuse (env. 5 min).
  3. Verser dans un récipient supportant la congélation et laisser prendre au moins 4 h.
  4. Laisser dégeler la glace quelques minutes avant de servir, bien la remuer ou la passer au mixeur, dresser dans des verres, décorer.

Remplacer les framboises par des mûres ou des fraises. Ces dernières n'ont pas besoin d'être passées au tamis.

Par portion:

Énergie: 708kJ / 169kcal, glucides: 36g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.