• Drucken
Himbeersorbet mit Zitronenmelisse
  • 4h15min
  • Vegetarisch
Himbeersorbet mit Zitronenmelisse

Himbeersorbet mit Zitronenmelisse

  • Drucken
back to top

Himbeersorbet mit Zitronenmelisse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
400 gHimbeeren
2Eiweiss
125 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
2 ELZitronenmelisse, fein gehackt
Himbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten14min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h15min

Ansicht wechseln

  1. Himbeeren pürieren, durchs Sieb streichen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
  2. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schlagen, bis die Masse cremig und fest ist (ca. 5 Minuten).
  3. Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren.
  4. Vor dem Servieren Sorbet einige Minuten antauen lassen, nochmals gut durchrühren oder aufmixen, in Gläsern anrichten, garnieren.

Statt Himbeeren Brombeeren oder Erdbeeren verwenden.
Letztere müssen nicht durchs Sieb gestrichen werden.

1 Portion enthält:

Energie: 708kJ / 169kcal, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.