• Drucken
Himbeersorbet mit Zitronenmelisse
  • Vegetarisch
Himbeersorbet mit Zitronenmelisse

Himbeersorbet mit Zitronenmelisse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Himbeersorbet mit Zitronenmelisse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen, ca. 1-1,2 l

MengeZutaten
400 gHimbeeren
2 Eiweiss
125 gZucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 ELZitronenmelisse, fein gehackt
 Himbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Himbeeren pürieren, durchs Sieb streichen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
  2. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schlagen, bis die Masse cremig und fest ist (ca. 5 Minuten).
  3. Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren.
  4. Vor dem Servieren Sorbet einige Minuten antauen lassen, nochmals gut durchrühren oder aufmixen, in Gläsern anrichten, garnieren.

Statt Himbeeren Brombeeren oder Erdbeeren verwenden.
Letztere müssen nicht durchs Sieb gestrichen werden.

1 Portion enthält:

Energie: 708kJ / 169kcal, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 3g