• Drucken
Himbeersorbet mit Zitronenmelisse
  • Vegetarisch
Himbeersorbet mit Zitronenmelisse

Himbeersorbet mit Zitronenmelisse

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Himbeersorbet mit Zitronenmelisse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen, ca. 1-1,2 l

MengeZutaten
400 g Himbeeren
2 Eiweiss
125 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL Zitronenmelisse, fein gehackt
Himbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Himbeeren pürieren, durchs Sieb streichen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
  2. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schlagen, bis die Masse cremig und fest ist (ca. 5 Minuten).
  3. Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren.
  4. Vor dem Servieren Sorbet einige Minuten antauen lassen, nochmals gut durchrühren oder aufmixen, in Gläsern anrichten, garnieren.

Statt Himbeeren Brombeeren oder Erdbeeren verwenden.
Letztere müssen nicht durchs Sieb gestrichen werden.

1 Portion enthält:

Energie: 708kJ / 169kcal, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 3g