
- 4h15min
- Veggie
Sorbet framboise-mélisse
- Préparation: 14min
- Congélation: 4h
- Temps total: 4h15min
Par portion:
Énergie: 708kJ / 169kcal, glucides: 36g, protéines: 3g
back to top
Sorbet framboise-mélisse
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de framboises |
| 2 | blancs d'œufs |
| 125 g | de sucre |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 2 cs | de mélisse finement ciselée |
| framboises et feuilles de mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation14min
- Congélation4h
- Temps total4h15min
Changer d'affichage
- Réduire les framboises en purée et passer au tamis. Mélanger aux autres ingrédients.
- Fouetter jusqu'à obtention d'une masse ferme et onctueuse (env. 5 min).
- Verser dans un récipient supportant la congélation et laisser prendre au moins 4 h.
- Laisser dégeler la glace quelques minutes avant de servir, bien la remuer ou la passer au mixeur, dresser dans des verres, décorer.
Remplacer les framboises par des mûres ou des fraises. Ces dernières n'ont pas besoin d'être passées au tamis.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









