
- 55min
- Veggie
Velouté de carottes au caramel

- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 20g, glucides: 35g, protéines: 4g
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Velouté de carottes au caramel
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Velouté: | |
| 2 | échalotes, finement hachées |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 petit | poireau, parties blanches et vert clair, coupé en morceaux |
| 800 g | de carottes, coupées en morceaux |
| 1,2 l | de bouillon de légumes |
| 1 sachet | de safran |
| 200 g | de crème fraîche |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Caramel: | |
| 100 g | de sucre |
| 1 dl | d'eau, chaude |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Velouté: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le safran, porter à ébullition. Cuire 30 min à couvert.
- Caramel: caraméliser le sucre, éteindre avec de l'eau, couvrir aussitôt. Laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel soit dissout. Oter le couvercle et cuire jusqu'à consistance d'un sirop.
- Réduire les légumes en purée, incorporer 150 g de crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le velouté dans des bols préchauffés. Garnir de caramel et du reste de crème acidulée.

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