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Pommes de terre en robe des champs et ricotta aux épinards
  • 30min
Pommes de terre en robe des champs et ricotta aux épinards

Pommes de terre en robe des champs et ricotta aux épinards

de saison
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Pommes de terre en robe des champs et ricotta aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 pommes de terre à chair ferme, cuites dans leur peau
200 g de viande froide (viande séchée des Grisons, bresola, jambon, par ex.), en tranches
ricotta aux épinards:
250 g de ricotta
1 poignée de petites feuilles d'épinards, finement coupés
1 gousse d'ail, pressée
½ oignon nouveau, finement coupé
1 dl de demi-crème
sel
poivre du moulin
feuilles d'épinards pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Ricotta aux épinards: réduire tous les ingrédients en purée fine, assaisonner.
  2. Couper les pommes de terre en deux, disposer sur les assiettes avec la partie coupée vers le haut. Garnir de ricotta aux épinards, décorer.

Par portion:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 18g, glucides: 33g, protéines: 22g

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