
- 30min
Nouilles à l'espadon (Massas com espada)
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 20g, glucides: 33g, protéines: 24g
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Nouilles à l'espadon (Massas com espada)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 petit | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| huile | |
| 1 | poivron rouge, coupé en petits dés |
| 1 | piment vert, épépiné et finement émincé |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 2 cs | de madère |
| 2 dl | de fumet de poisson |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| 2 cs | de persil ou de coriandre, finement hachés |
| 300 g | d'espadon ou de marlin bleu, en darnes |
| huile | |
| sel | |
| poivre | |
| 400 g | de nouilles, cuites al dente dans de l'eau salée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Etuver l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le piment et étuver encore 4 à 5 min. Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire quelques instants. Mouiller avec le madère et le fumet de poisson, amener à ébullition et réduire de moitié. Ajouter la demi-crème pour sauces et le jus de citron, assaisonner et incorporer le persil ou la coriandre.
- Badigeonner l'espadon d'huile, assaisonner et dorer environ 5 min à la poêle. Couper en morceaux et mélanger à la sauce.
- Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, dresser sur les assiettes et répartir la sauce par-dessus.

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