
- 1h10min
Cabri à l'ancienne

- Préparation: 20min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 3086kJ / 737kcal, lipides: 43g, glucides: 1g, protéines: 80g
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Cabri à l'ancienne
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 cocotte allant au four | |
| 1 | cuisseau de cabri d'env. 2 kg |
| sel | |
| poivre | |
| 2 cc | de marjolaine |
| 1 cc | de moutarde |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 50 g | de lardons |
| ½ | oignon, non pelé, piqué d'1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
| 2 dl | de vin blanc |
| 1 dl | de bouillon de poule |
| 1 brin | de marjolaine pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
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- Placer la cocotte au four préchauffé à 250 °C. Saler et poivrer la viande, frotter avec la marjolaine et badigeonner de moutarde. Rissoler la viande, les lardons et les oignons dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Réduire la température du four à 200 °C. Placer la cocotte au four, y verser un peu de vin et de bouillon, en rajouter progressivement en cours de cuisson (durée totale de la cuisson = 50 minutes).
- Retirer la cocotte du four. Récupérer et porter à ébullition le jus de cuisson, assaisonner. Réserver la viande 10 minutes au chaud dans le four éteint.
- Couper la viande en tranches de 2 cm d'épaisseur, disposer sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer avant de servir.
Servir avec de la polenta.

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