
- 1h30min
- Veggie
Gnocchi aux épinards sauce aux colraves
- Préparation: 1h
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 24g, glucides: 35g, protéines: 24g
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Gnocchi aux épinards sauce aux colraves
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 poche à pâtisserie équipée d'une grande douille plate | |
| Pâte à gnocchi: | |
| 250 g | de ricotta |
| 3 | œufs |
| beurre pour faire revenir | |
| 150 g | d'épinards |
| 100 g | de farine |
| 75 g | de semoule de blé |
| 75 g | de sbrinz AOP, râpé |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| Sauce aux colraves: | |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 | petit colrave, coupé en morceaux |
| 1 cc | de farine |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 0,5 dl | de demi-crème |
| sel | |
| poivre | |
| Garniture: | |
| sbrinz AOP, râpé ou en rebibes | |
| poivre rose, grossièrement écrasé | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Gnocchi: mélanger la ricotta et les œufs. Etuver brièvement les épinards dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à se défaire, les couper finement et les incorporer, avec le jus, à la masse au ricotta. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et mélanger soigneusement. Réserver la pâte au frais.
- Sauce: faire revenir le colrave dans le beurre. Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.
- Verser la pâte à gnocchi par portions dans la poche à douille. Presser et couper de petits morceaux de pâte à l'aide d'un couteau, directement au-dessus de la casserole d'eau salée frémissante. Rincer fréquemment la lame du couteau dans l'eau de cuisson. Sortir les gnocchi de l'eau à l'aide d'une écumoire aussitôt qu'ils remontent à la surface. Egoutter et réserver au four préchauffé à 60 °C.
- Réduire la sauce en purée, affiner avec la crème, assaisonner et réduire légèrement.
- Verser un lac de sauce dans des assiettes préchauffées et poser les gnocchi par-dessus. Saupoudrer de sbrinz et garnir de poivre rose.
Si vous n'avez pas de poche à pâtisserie, verser la masse dans un sac en plastique et couper aux ciseaux un des coins inférieurs de celui-ci ou former les gnocchi à l'aide de deux cuillères à café.

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