• Imprimer
Maluns
  • 55min
  • Veggie
Maluns

Maluns

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les maluns sont une spécialité grisonne à base de pommes de terre, de farine et de beurre. Délicieux avec de la compote de pomme et du fromage d'alpage.
  • Imprimer
back to top

Maluns

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde pommes de terre en robe des champs, cuites la veille, râpées à la râpe à rösti
300 gde farine
80 gde beurre
sel
20 gde flocons de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Pétrir les pommes de terre, la farine et le sel à la main, dans un bol.
  2. Faire revenir un tiers du beurre dans une poêle, ajouter le mélange de pommes de terre et rôtir 40 min environ en remuant constamment. Ajouter progressivement le reste du beurre. Rôtir jusqu'à ce que la masse soit formée de petits morceaux dorés et croustillants.
  3. Parsemer les maluns de flocons de beurre et servir.

Servir avec une compote de pommes et du fromage d'alpage.

Par portion:

Énergie: 2609kJ / 623kcal, lipides: 21g, glucides: 93g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.