
- 55min
- Vegetarisch
Maluns
Saison
back to top
Maluns
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Gschwellti vom Vortag, an der Röstiraffel gerieben |
300 g | Mehl |
80 g | Butter |
Salz | |
20 g | Butterflocken |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Auf dem Tisch in55min
- Kartoffeln, Mehl und Salz in einer Schüssel mit den Händen gut verreiben.
- Ein Drittel der Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Masse beigeben und etwa 40 Minuten unter ständigem Stochern und Wenden rösten. Nach und nach die restliche Butter beigeben. Wenn das Ganze in kleine, goldbraune und knusprige Kügelchen zerfällt, ist der Maluns fertig.
- Den Maluns anrichten und die Butterflocken darüber geben.
Mit Apfelmus und Alpkäse.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.