• Drucken
Maluns
  • 55min
  • Vegetarisch
Maluns

Maluns

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 180 Stimmen)
back to top

Maluns

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1kg Gschwellti vom Vortag, an der Röstiraffel gerieben
300g Mehl
80g Butter
 Salz
20g Butterflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Kartoffeln, Mehl und Salz in einer Schüssel mit den Händen gut verreiben.
  2. Ein Drittel der Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Masse beigeben und etwa 40 Minuten unter ständigem Stochern und Wenden rösten. Nach und nach die restliche Butter beigeben. Wenn das Ganze in kleine, goldbraune und knusprige Kügelchen zerfällt, ist der Maluns fertig.
  3. Den Maluns anrichten und die Butterflocken darüber geben.

Mit Apfelmus und Alpkäse.

1 Portion enthält:

Energie: 2609kJ / 623kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 13g