
- 25min
Saucisses de Vienne aux lentilles

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 34g, glucides: 45g, protéines: 27g
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Saucisses de Vienne aux lentilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de lentilles noires ou vertes |
| 7,5 dl | d'eau |
| 2 | carottes, coupées en fines lamelles |
| 1 | blanc de poireau, coupé en fines rondelles |
| ½ | céleri, coupé en dés |
| 1 | oignon, finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 4 | pommes de terre, coupées en dés |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| un peu de zeste d'orange râpé | |
| poivre | |
| 2 - 4 paires | de saucisses de Vienne, réchauffées dans l'eau quelques instants |
| quartiers d'orange et persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les lentilles 20 minutes à l'eau bouillante, égoutter.
- Faire revenir les carottes, le poireau, le céleri et l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert. Ajouter la crème, les lentilles et le zeste d'orange, assaisonner.
- Dresser les lentilles dans des assiettes préchauffées. Garnir de saucisses, décorer.

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