
- 32min
- Veggie
Œufs cocotte aux truffes

- Préparation: 10min
- Cuisson: 22min
- Temps total: 32min
Par portion:
Énergie: 494kJ / 118kcal, lipides: 10g, glucides: 1g, protéines: 7g
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Œufs cocotte aux truffes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour les ramequins | |
| 0,5 dl | de crème entière |
| 2 cc | de pâte de truffe blanche |
| sel | |
| poivre | |
| 4 | œufs |
| Décor: | |
| ciboulette, finement ciselée | |
| truffes noires | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson22min
- Temps total32min
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- Bien mélanger la crème et la pâte de truffe, saler, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés. Casser un œuf dans chaque ramequin.
- Couvrir les ramequins d'aluminium et les placer dans un plat à gratin chemisé d'un linge de cuisine. Verser de l'eau tiède dans le plat jusqu'au 2/3 de la hauteur.
- Pocher 22-27 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Le blanc d'œuf doit être ferme, le jaune encore mou.
- Décorer selon les goûts de truffes et de ciboulette.
Accompagner de pain toasté.
La pâte de truffe et les truffes entières se trouvent au rayon épicerie fine des grands magasins.

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