
- 30min
- Veggie
Barquettes aux lentilles

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 502kJ / 120kcal, lipides: 8g, glucides: 8g, protéines: 4g
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Barquettes aux lentilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Garniture aux lentilles: | |
| 50 g | de lentilles noires (Beluga) |
| 2 dl | d'eau |
| un peu de beurre | |
| sel | |
| poivre | |
| 200 g | de légumes (carottes, poireau, céleri branche, par. ex.) coupés en dés |
| beurre pour faire revenir | |
| sel | |
| poivre | |
| Barquettes: | |
| 12 - 16 feuilles | d'endives |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre aux fines herbes |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| 2 cs | de yogourt nature |
| 1 cs | d'huile de colza |
| ciboulette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Laver les lentilles, pocher 20 minutes à petit feu dans de l'eau non salée. Egoutter, ajouter le beurre et assaisonner. Laisser refroidir.
- Etuver les légumes al dente dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir.
- Mélanger les lentilles et les légumes et en garnir les feuilles d'endives.
- Sauce vinaigrette: bien mélanger tous les ingrédients, verser en fileet sur les barquettes. Décorer de ciboulette.

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