• Imprimer
Barquettes aux lentilles
  • 30min
  • Veggie
Barquettes aux lentilles

Barquettes aux lentilles

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Barquettes aux lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Garniture aux lentilles:
50 gde lentilles noires (Beluga)
2 dld'eau
un peu de beurre
sel
poivre
200 gde légumes (carottes, poireau, céleri branche, par. ex.) coupés en dés
beurre pour faire revenir
sel
poivre
Barquettes:
12 - 16 feuillesd'endives
Sauce:
2 csde vinaigre aux fines herbes
sel
poivre
paprika
2 csde yogourt nature
1 csd'huile de colza
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Laver les lentilles, pocher 20 minutes à petit feu dans de l'eau non salée. Egoutter, ajouter le beurre et assaisonner. Laisser refroidir.
  2. Etuver les légumes al dente dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir.
  3. Mélanger les lentilles et les légumes et en garnir les feuilles d'endives.
  4. Sauce vinaigrette: bien mélanger tous les ingrédients, verser en fileet sur les barquettes. Décorer de ciboulette.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 502kJ / 120kcal, lipides: 8g, glucides: 8g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.