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Barquettes aux lentilles
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Barquettes aux lentilles

Barquettes aux lentilles

de saison
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Barquettes aux lentilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Garniture aux lentilles:
50 gde lentilles noires (Beluga)
2 dld'eau
un peu de beurre
sel
poivre
200 gde légumes (carottes, poireau, céleri branche, par. ex.) coupés en dés
beurre pour faire revenir
sel
poivre
Barquettes:
12 - 16 feuillesd'endives
Sauce:
2 csde vinaigre aux fines herbes
sel
poivre
paprika
2 csde yogourt nature
1 csd'huile de colza
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Laver les lentilles, pocher 20 minutes à petit feu dans de l'eau non salée. Egoutter, ajouter le beurre et assaisonner. Laisser refroidir.
  2. Etuver les légumes al dente dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir.
  3. Mélanger les lentilles et les légumes et en garnir les feuilles d'endives.
  4. Sauce vinaigrette: bien mélanger tous les ingrédients, verser en fileet sur les barquettes. Décorer de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 502kJ / 120kcal, lipides: 8g, glucides: 8g, protéines: 4g

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