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Rôti haché à la polenta et au lard
  • 1h40min
Rôti haché à la polenta et au lard

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Rôti haché à la polenta et au lard

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
feuille d'aluminium
1 moule à cake de 1 l, env. 22 cm
1 bande papier sulfurisé pour le moule
beurre pour le moule
Polenta:
2 dlde mélange moitié lait-moitié eau
½ ccde sel
50 gde semoule de maïs
2 - 3 csd'herbes aromatiques mélangées (persil, ciboulette, par. ex.), finement hachées
8 tranchesfines de lard cru
Viande hachée:
600 gde viande hachée
1 morceaude pain, env. 50 g, trempé dans de l'eau, pressé, écrasé
1oignon, râpé à la râpe à bircher
1œuf
1 ccde sel
poivre du moulin
quelques flocons de beurre
Sauce:
150 gde maïs en grains, égoutté
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
1 dlde bouillon de viande
1,8 dlde demi-crème pour sauces
3 - 4 csde ciboulette et de persil, finement hachés
sel
poivre
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson50min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h40min

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  1. Polenta: porter le mélange lait-eau à ébullition assaisonner. Verser la semoule de maïs en pluie en tournant. Cuire en une bouillie épaisse en remaunt fréquemment. Ajouter les herbes. verser la polenta sur une feille d'aluminium, former un boudin de la longueur du moule à l'aide de la feuille d'aluminium. Laisser refroidir.
  2. Viande hachée: pétrir à la main tous les ingrédients sauf le beurre en une masse homogène. Garnir le moule chemisé de la bande de papier sulfurisé avec la moitié de la viande en tassant bien pour éviter la formation de trus. entourer le boudin de plenta (sans la feuille d'aluminium) de lard et déposer sur la viande dans le moule. Couvrir avec le reste de viande, bien tasser.
  3. Parsemer de flocons de beurre. cuire 50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer 10 min au four (porte entrouverte).
  4. Sauce: faire revenir les grains de maïs dans le beurre à rôtir. Réserver 3-4 cs au chaud pour le décor. Mouiller avec le vin, laisser mijoter quelques instants. incorporer le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner.
  5. Trancher le rôti. Répartir la sauce dans des assiettes, garnir de viande, décorer.
Accompagner de légumes de saison cuits à la vapeur ou d'une salade. Préparer davantage de polenta pour servir en garniture.

Par portion:

Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 32g, glucides: 18g, protéines: 27g

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