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Rôti de porc à la moutarde et aux fruits secs
  • 3h30min
Rôti de porc à la moutarde et aux fruits secs

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Rôti de porc à la moutarde et aux fruits secs

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 braisière
1 kgde rôti de porc (cou ou épaule, par ex.)
2 csde moutarde gros grains
1 ccde sel
poivre du moulin
crème à rôtir
Fruits secs:
1 dlde vin blanc ou de jus de pomme
1,5 dlde bouillon de viande
200 gde fruits secs mélangés
2 dlde crème entière
sel, poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h
  • Marinade1h
  • Temps total3h30min

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  1. Mélanger la moutarde, le sel et le poivre, en badigeonner la viande. Laisser mariner 1 heure à couvert.
  2. Asperger la viande marinée de quelques gouttes de crème à rôtir. Braiser 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Sortir le rôti du four, déglacer avec le vin ou le jus de pomme. Ajouter le bouillon de vinade, puis les fruits secs. Réduire la température du four à 120 °C. Terminer la cuisson (env. 1 h 30)
  4. Verser le jus du rôti dans une poêle, laisser reposer le rôti 10 min à couvert. Incorporer la crème au jus, porter à ébullition, assaisonner.
  5. Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes chaudes avec les fruits secs et la sauce.
Servir avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.

Par portion:

Énergie: 3002kJ / 717kcal, lipides: 49g, glucides: 28g, protéines: 37g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.