
- 2h5min
- Veggie
Pain au safran

- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Levage: 1h20min
- Temps total: 2h5min
Par 100g:
Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 16g, glucides: 51g, protéines: 10g
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Pain au safran
Ingrédients
Pour 1 pain
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 600 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 60 g | de sucre |
| 20 g | de levure, émiettée |
| 3 - 3,5 dl | de lait |
| 2 sachets | de safran |
| 100 g | de beurre, liquide |
| 100 g | d'amandes, émondées et hachées |
| 60 g | de raisins secs |
| 1 | jaune d'œuf |
| 2 cs | d'amandes, émondées et grossièrement hachées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Levage1h20min
- Temps total2h5min
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- Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine. Réserver une pointe de couteau de safran pour le glaçage., dissoudre le reste dans le lait et verser dans la fontaine. Incorporer les amandes et les raisins secs. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Façonner un long pain avec la pâte, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever env. 40 min.
- Mélanger le jaune d'œuf et le safran, en badigeonner le pain, parsemer d'amandes.
- Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

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