
- 25min
- Veggie
Muffins d'Halloween (muffins à la courge et aux noisettes)
back to top
Muffins d'Halloween (muffins à la courge et aux noisettes)
Ingrédients
Pour une plaque à muffins à 12 trous
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Muffins: | |
3 jaunes d'oeufs | |
125 g de sucre | |
1 pincée de sel | |
1 cs d'eau chaude | |
125 g de crème acidulée | |
150 g de courge (potimarron, p. ex.) | |
150 g de noisettes moulues | |
100 g de farine | |
1¼ cc de poudre à lever | |
3 blancs d'oeufs montés en neige | |
1 sachet de sucre vanillé | |
½ cc de cannelle en poudre | |
1½ cc de cacao en poudre | |
50 g de pépites de chocolat noir | |
Glaçage: | |
125 g de sucre glace | |
env. 2 cs d'eau |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min
- Pâte: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème acidulée et la courge. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement aux blancs d'oeufs en neige. Partager la préparation en deux. Incorporer le sucre vanillé et la cannelle à l'une des moitiés. Tamiser le cacao en poudre dans l'autre, mélanger.
- Répartir la préparation foncée sur la plaque préalablement beurrée. Garnir de pépites de chocolat. Verser la préparation claire par-dessus.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau. Verser le glaçage sur les muffins refroidis de façon à recouvrir le dessus et une partie des côtés, laisser sécher.
Colorer 3 cs de glaçage avec du jus de betterave ou un colorant alimentaire, mettre dans un sac en plastique, couper un des coins de celui-ci. Dessiner des visages sur le glaçage blanc, laisser sécher.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.