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Muffins d'Halloween (muffins à la courge et aux noisettes)
  • 25min
  • Veggie
Muffins d'Halloween (muffins à la courge et aux noisettes)

Muffins d'Halloween (muffins à la courge et aux noisettes)

de saison
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Muffins d'Halloween (muffins à la courge et aux noisettes)

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Ingrédients

Pour une plaque à muffins à 12 trous

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Muffins:
3 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
1 pincée de sel
1 cs d'eau chaude
125 g de crème acidulée
150 g de courge (potimarron, p. ex.)
150 g de noisettes moulues
100 g de farine
1¼ cc de poudre à lever
3 blancs d'oeufs montés en neige
1 sachet de sucre vanillé
½ cc de cannelle en poudre
1½ cc de cacao en poudre
50 g de pépites de chocolat noir
Glaçage:
125 g de sucre glace
env. 2 cs d'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème acidulée et la courge. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement aux blancs d'oeufs en neige. Partager la préparation en deux. Incorporer le sucre vanillé et la cannelle à l'une des moitiés. Tamiser le cacao en poudre dans l'autre, mélanger.
  2. Répartir la préparation foncée sur la plaque préalablement beurrée. Garnir de pépites de chocolat. Verser la préparation claire par-dessus.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau. Verser le glaçage sur les muffins refroidis de façon à recouvrir le dessus et une partie des côtés, laisser sécher.

Colorer 3 cs de glaçage avec du jus de betterave ou un colorant alimentaire, mettre dans un sac en plastique, couper un des coins de celui-ci. Dessiner des visages sur le glaçage blanc, laisser sécher.

Par pièce:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 14g, glucides: 30g, protéines: 5g

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