Recettes & idées
  • Imprimer
Strudel à la courge et sauce vanille au Grand Marnier
  • Veggie
Strudel à la courge et sauce vanille au Grand Marnier

Strudel à la courge et sauce vanille au Grand Marnier

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.9 étoiles / 13 avis)
back to top

Strudel à la courge et sauce vanille au Grand Marnier

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque à pâtisserie et papier sulfurisé
Pâte:
150 g de farine
½ cc de sel
1 oeuf
4 cs d'eau
1 cs de beurre liquide
50 g de beurre liquide
50 g de noisettes moulues
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
Garniture:
600 g de courge râpée à la râpe à rösti
½ orange, zeste râpé et jus
3 cs de sucre
5 cs de raisins secs
3 figues séchées, coupées en petits dés
Sauce:
1 cc de fécule de maïs
3,5 dl de lait
0,5 dl de crème entière
2 cs de sucre
1 oeuf
½ gousse de vanille fendue
2 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange
un peu de zeste d'orange râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'oeuf, l'eau et le beurre et verser le mélange au milieu de la fontaine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.
  2. Abaisser la pâte le plus finement possible. Disposer sur un linge de cuisine fariné, en étirant au maximum avec les doigts. Badigeonner d'une partie du beurre. Parsemer de noisettes.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir sur la pâte sans aller jusqu'aux bords.
  4. Rouler le strudel à l'aide du linge. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure vers le bas. Badigeonner du reste de beurre.
  5. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  6. Sauce: mettre tous les ingrédients dans un poêlon, bien mélanger. Porter à ébullition en remuant constamment. Bien laisser refroidir.
  7. Servir le strudel tiède nappé de sauce froide.

Remplacer la courge par des carottes.
Utiliser une pâte à strudel toute prête pour gagner du temps.

Énergie: 2646kJ / 632kcal, lipides: 32g, glucides: 71g, protéines: 15g