
- Veggie
Mini-quiches au fromage et chutney carottes-ail
de saison
back to top
Mini-quiches au fromage et chutney carottes-ail
Ingrédients
Pour 30 mini-quiches
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques comprenant chacune | |
15 mini-moules d'env. 4 cm de diamètre | |
beurre pour les plaques | |
Pâte à gâteau au cumin: | |
150 g | de farine |
½ cc | de sel |
1 cc | de cumin |
50 g | de beurre froid coupé en morceaux |
env. 3 cs | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
125 g | de tilsit coupé en petits dés |
Chutney carottes-ail: | |
200 g | de carottes coupées en fines lamelles |
4 - 6 gousses | d'ail coupées en fines lamelles |
50 g | de sucre |
quelques gouttes de tabasco | |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel | |
cumin pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le cumin. Ajouter le beurre, sabler. Former une fontaine, y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 10-15 min.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles d'env. 5 cm de diamètre. Les disposer dans les mini-moules préalablement beurrés et les piquer à la fourchette. Répartir le fromage dans les moules.
- Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, garnir chaque mini-quiche de 1 cc de chutney et décorer.
Servir le reste du chutney avec de la viande grillée ou fumée, du fromage ou des pommes de terre en robe des champs.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.