Recettes & idées
Mini-quiches au fromage et chutney carottes-ail
  • Veggie
Mini-quiches au fromage et chutney carottes-ail

Mini-quiches au fromage et chutney carottes-ail

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 4 avis)
back to top

Mini-quiches au fromage et chutney carottes-ail

Ingrédients

Pour 30 mini-quiches

QuantitéIngrédients
2 plaques comprenant chacune
15 mini-moules d'env. 4 cm de diamètre
beurre pour les plaques
Pâte à gâteau au cumin
150 g de farine
½ cc de sel
1 cc de cumin
50 g de beurre froid coupé en morceaux
env. 3 cs d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture
125 g de tilsit coupé en petits dés
Chutney carottes-ail
200 g de carottes coupées en fines lamelles
4-6 gousses d'ail coupées en fines lamelles
50 g de sucre
quelques gouttes de tabasco
quelques gouttes de jus de citron
sel
cumin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le cumin. Ajouter le beurre, sabler. Former une fontaine, y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 10-15 min.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles d'env. 5 cm de diamètre. Les disposer dans les mini-moules préalablement beurrés et les piquer à la fourchette. Répartir le fromage dans les moules.
  4. Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, garnir chaque mini-quiche de 1 cc de chutney et décorer.

Servir le reste du chutney avec de la viande grillée ou fumée, du fromage ou des pommes de terre en robe des champs.

Énergie: 222kJ / 53kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.