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Entrecôtes au fromage et au poivre sur lit d'oignons et de courge
Entrecôtes au fromage et au poivre sur lit d'oignons et de courge

Entrecôtes au fromage et au poivre sur lit d'oignons et de courge

de saison
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Entrecôtes au fromage et au poivre sur lit d'oignons et de courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 entrecôtes (env. 200 g pièce)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
décor:
3 cs de panure
1 - 2 gousses d'ail, pressées
1 cs de grains de poivre vert, grossièrement concassés
4 tranches de tilsit (env. 175 g)
4 noix de beurre
légumes:
200 g d'oignons, coupés en tranches
400 g de courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée et coupée en tranches
beurre à rôtir ou crème à rôtir
env. 1 dl de bouillon de légumes
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Décor: mélanger la panure, l'ail et le poivre.
  2. Légumes: faire revenir les oignons et la courge dans le beurre ou la crème à rôtir. Verser le bouillon, couvrir et cuire al dente, assaisonner.
  3. Saisir la viande 2-3 minutes sur chaque face dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer sur une assiette pouvant aller au four, assaisonner.
  4. Recouvrir la viande de fromage. Parsemer du mélange panure-ail-poivre. Garnir d'une noix de beurre. Gratiner quelques minutes au gril ou dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C.
  5. Disposer les légumes sur des assiettes chaudes. Poser la viande dessus.

Par portion:

Énergie: 2487kJ / 594kcal, lipides: 35g, glucides: 12g, protéines: 59g

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