
- 2h30min
- Veggie
Salade de pois chiches et de haricots avec flûtes aux herbes et au fromage
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h
- Repos: 1h10min
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 25g, glucides: 62g, protéines: 16g
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Salade de pois chiches et de haricots avec flûtes aux herbes et au fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Flûtes: | |
| 250 g | de farine |
| ½ cs | de sel |
| 1 dl | d'eau |
| 10 g | de levure, émiettée |
| 50 g | de beurre, fondu, refroidi |
| 3 cs | de sarriette et/ou autres herbes, hachées |
| 3 cs | de sbrinz AOP, râpé |
| Salade: | |
| 150 g | de pois chiches, trempés 8-12 heures |
| 600 g | de haricots nains |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre de fruits |
| sel, poivre | |
| 4 cs | d'huile de tournesol |
| 1 | oignon rouge, haché |
| persil, haché | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Repos1h10min
- Temps total2h30min
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- Flûtes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre.
- Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Pétrir les herbes et le fromage dans la pâte. Former de longs et fins bâtonnets et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10-15 minutes au four préchauffé à 200 °C.
- Egoutter les pois chiches et effiler les haricots. Mettre dans beaucoup d'eau et cuire 1 heure à couvert. Bien égoutter, laisser refroidir. Couper les haricots en morceaux.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients. Ajouter les haricots et les pois chiches, mélanger.
- Dresser la salade sur des assiettes. Servir avec les fûtes.
Avec des pois chiches cuits: Doubler les quantités: 100 g de pois chiches secs correspondent à 200 g de pois chiches en boîte ou en bocal.

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