- 1h15min
- Veggie
Soupe au vin blanc à la neuchâteloise et ses flûtes au fromage et au cumin
back to top
Soupe au vin blanc à la neuchâteloise et ses flûtes au fromage et au cumin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Flûtes torsadées: | |
100 g | de farine |
un peu de sel | |
60 g | de beurre, froid, en morceaux |
50 g | de sbrinz AOP râpé |
70 g | de séré à la crème |
1 - 2 cs | d'eau |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de cumin |
Soupe: | |
3 dl | de bouillon de viande ou de légumes |
3 dl | de vin blanc |
1 feuille | de laurier |
1 clou | de girofle |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, paprika | |
1 cs | d'herbes aromatiques fraîches (aneth ou persil, par ex.) finement hachées, à volonté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Flûtes: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le sbrinz, le séré, l'eau et le jaune d'œuf, former une boule de pâte. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Abaisser la pâte à 1/2 cm d'épaisseur et découper des bâtonnets de 16 cm de la grosseur d'un doigt. Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de cumin. A volonté, tourner une ou deux fois dans le sens de la longueur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Soupe: porter à ébullition le bouillon et le vin blanc avec la feuille de laurier et le clou de girofle. Laisser tirer 20 min à couvert. Sortir les épices de la casserole.
- Incorporer la crème et assaisonner. Servir avec les flûtes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.