
- 1h55min
- Veggie
Terrine aux pommes de terre et lentilles

- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h55min
Par portion:
Énergie: 724kJ / 173kcal, lipides: 7g, glucides: 19g, protéines: 8g
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Terrine aux pommes de terre et lentilles
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à terrine d'une capacité de 1 litre | |
| film alimentaire et un peu de beurre ou d'huile pour le plat | |
| 50 g | de lentilles rouges |
| 50 g | de lentilles noires (Beluga) |
| 250 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en tranches, cuites al dente |
| 1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
| Liaison: | |
| 3 | œufs |
| 1 dl | de crème |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| feuilles de salade lollo, ciboulette et fleurs de capucines pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Refroidissement30min
- Temps total1h55min
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- Chemiser le moule de film alimentaire et beurrer.
- Cuire les deux sortes de lentilles séparément, à couvert, dans 1 dl d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer à l'eau froide et égoutter.
- Répartir dans le moule par couches: lentilles rouges, ciboulette, pommes de terre, lentilles noires, ciboulette et pommes de terre.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule.
- Recouvrir le moule de film alimentaire et le poser dans un récipient au 2/3 rempli d'eau bouillante.
- Cuire 60-70 minutes au four préchauffé à 160 °C. Contrôler la consistance en appuyant avec le doigt: la terrine doit être ferme. Sortir du four et laisser refroidir au bain-marie. Démouler la terrine, couper en tranches. Servir tiède ou froid.

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