Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Muffins aux amandes
  • Veggie
Muffins aux amandes

Muffins aux amandes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 4 avis)
back to top

Muffins aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 24 muffins

QuantitéIngrédients
1 plaque de 24 moules à muffins
beurre et farine pour le moule
1 poche avec douille cannelée
pâte:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1/2 orange, zeste
1/2 cc de poudre à lever
2 cs de farine
75 g amandes moulues
200 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées
crème:
1 dl de crème entière, fouettée
2 cc de sucre glace
1 cc de sucre vanillé
1 cs d e café soluble

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

  1. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer les jaunes d'oeufs et le zeste en remuant brièvement. Mélanger la poudre à lever et la farine, incorporer délicatement à la masse avec les amandes et les pommes de terre.
  2. Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés.
  3. Cuire 15-18 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Mélanger la crème, le sucre glace et le sucre vanillé, remplir la poche à douille.
  5. Déposer des rosaces de crème sur les muffins. Saupoudrer de café soluble, servir frais.
Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.