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Muffins aux amandes
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Muffins aux amandes

Muffins aux amandes

de saison
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Muffins aux amandes

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Ingrédients

Pour 24 muffins

QuantitéIngrédients
1 plaque de 24 moules à muffins
beurre et farine pour le moule
1 poche avec douille cannelée
Pâte:
2blancs d'oeufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
2jaunes d'oeufs
½orange, zeste
½ ccde poudre à lever
2 csde farine
75 gamandes moulues
200 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées
Crème:
1 dlde crème entière, fouettée
2 ccde sucre glace
1 ccde sucre vanillé
1 csde café soluble

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer les jaunes d'oeufs et le zeste en remuant brièvement. Mélanger la poudre à lever et la farine, incorporer délicatement à la masse avec les amandes et les pommes de terre.
  2. Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés.
  3. Cuire 15-18 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Mélanger la crème, le sucre glace et le sucre vanillé, remplir la poche à douille.
  5. Déposer des rosaces de crème sur les muffins. Saupoudrer de café soluble, servir frais.

Par pièce:

Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 2g

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