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Gratin d'amaretti aux pruneaux
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Gratin d'amaretti aux pruneaux

Gratin d'amaretti aux pruneaux

de saison
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Gratin d'amaretti aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin d'env. 30 x 20 cm
beurre pour le moule
1 kg de pruneaux dénoyautés et coupés en deux
gratin:
70 g d'amaretti
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone suisse (à température ambiante)
125 g de farine
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
30 g d'amaretti, émiettés
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Réserver quelques pruneaux pour la décoration. Couvrir le fond du moule préalablement beurré avec le reste des fruits, en les faisant se chevaucher.
  2. Gratin: placer les amaretti dans un sachet en plastique, écraser au rouleau à pâte. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Tamiser la farine au-dessus de l'appareil, mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer avec les amaretti écrasés. Verser la préparation sur les fruits. Décorer avec les pruneaux réservés et parsemer de miettes d'amaretti.
  3. Cuisson: 25-35 minutes au milieu du four préchauffé à 190°C.

Par portion:

Énergie: 3278kJ / 783kcal, lipides: 39g, glucides: 90g, protéines: 16g

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