- 45min
- Veggie
Gratin d'amaretti aux pruneaux
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Gratin d'amaretti aux pruneaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin d'env. 30 x 20 cm | |
beurre pour le moule | |
1 kg | de pruneaux dénoyautés et coupés en deux |
Gratin: | |
70 g | d'amaretti |
4 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
250 g | de mascarpone suisse (à température ambiante) |
125 g | de farine |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
30 g | d'amaretti, émiettés |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Réserver quelques pruneaux pour la décoration. Couvrir le fond du moule préalablement beurré avec le reste des fruits, en les faisant se chevaucher.
- Gratin: placer les amaretti dans un sachet en plastique, écraser au rouleau à pâte. Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Tamiser la farine au-dessus de l'appareil, mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer avec les amaretti écrasés. Verser la préparation sur les fruits. Décorer avec les pruneaux réservés et parsemer de miettes d'amaretti.
- Cuisson: 25-35 minutes au milieu du four préchauffé à 190°C.
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