
- 10min
- Veggie
Pommes au calva

- Préparation: 10min
- Temps total: 10min
Par portion:
Énergie: 1038kJ / 248kcal, lipides: 7g, glucides: 40g, protéines: 1g
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Pommes au calva
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Calvados: | |
| 1 dl | d'eau |
| 75 g | de sucre |
| 1 bâton | de vanille fendu |
| 2 - 3 cs | de calvados ou de thurgados |
| Pommes: | |
| 4 | pommes (Cox Orange, par ex.) |
| 2 cc | de jus de citron |
| 1 cs | d'eau |
| 4 boules | de glace vanille |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Sirop: porter à ébullition l'eau avec le sucre et le bâton de vanille, réduire légèrement. Retirer le bâton de vanille. Ajouter le calvados.
- Couper les pommes en tranches. Mélanger le jus de citron et l'eau dans un bol, y plonger les pommes, les disposer sur des assiettes.
- Arroser du sirop de calvados, garnir d'une boule de glace vanille et servir immédiatement.

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