• Imprimer
Pommes au calva
  • 10min
  • Veggie
Pommes au calva

Pommes au calva

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Pommes au calva

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Calvados:
1 dld'eau
75 gde sucre
1 bâtonde vanille fendu
2 - 3 csde calvados ou de thurgados
Pommes:
4pommes (Cox Orange, par ex.)
2 ccde jus de citron
1 csd'eau
4 boulesde glace vanille

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 10 min
  1. Sirop: porter à ébullition l'eau avec le sucre et le bâton de vanille, réduire légèrement. Retirer le bâton de vanille. Ajouter le calvados.
  2. Couper les pommes en tranches. Mélanger le jus de citron et l'eau dans un bol, y plonger les pommes, les disposer sur des assiettes.
  3. Arroser du sirop de calvados, garnir d'une boule de glace vanille et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1038kJ / 248kcal, lipides: 7g, glucides: 40g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.