
- 20min
Foie de veau et oignons balsamiques

Source de vitamines et de fer, le foie de veau est cuit brièvement à la poêle. Dans notre recette, il est accompagné d'oignons au vinaigre balsamique.
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 17g, glucides: 14g, protéines: 16g
back to top
Foie de veau et oignons balsamiques
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 tranches | de foie de veau, env. 400 g |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Oignons balsamiques: | |
| 1 | oignon rouge, finement haché |
| 1 | oignon blanc, finement haché |
| 1 - 2 cs | de farine ou de farine de maïs |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 dl | de vinaigre balsamique |
| 1 dl | de bouillon de viande |
| ½ cc | de sucre |
| 50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| ½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
| ciboulette pour la décoration | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Oignons: saupoudrer de farine. Dorer dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle et réserver au four préchauffé à 80°C.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, ajouter le bouillon et le sucre et porter à ébullition, réduire à env. 1 dl. Incorporer le beurre petit à petit, sans laisser cuire la sauce, assaisonner.
- Griller brièvement les tranches de foie dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner.
- Dresser la viande sur des assiettes chaudes, garnir d'un filet de sauce. Répartir les oignons, décorer et servir immédiatement.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









