Recettes & idées
Tresse au maïs
  • Veggie
Tresse au maïs

Tresse au maïs

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 22 avis)
back to top

Tresse au maïs

Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 g de farine de maïs
2 dl d'eau
700 g de farine bise
3 cc de sel
2 cc de sucre
1/2 sachet de safran
42 g de levure de boulanger, émiettée
4 dl de lait, tiède
120 g de beurre, liquide, refroidi
farine bise pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Délayer la farine de maïs dans l'eau, laisser reposer env. 30 minutes.
  2. Mélanger la farine bise, le sel, le sucre et le safran dans une terrine, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le lait restant, le beurre et la farine de maïs. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  3. Partager la pâte en deux, former deux boudins et les tresser. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 30-45 minutes. Saupoudrer de farine.
  4. Cuire 50-60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffée à 200 °C.
Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 9g, glucides: 50g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.