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Ragoût de porc aux haricots
Ragoût de porc aux haricots

Ragoût de porc aux haricots

de saison
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Ragoût de porc aux haricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de ragoût de porc
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
300 g de haricots, blanchis
1  poivron jaune, coupé en deux, épépiné,coupé en julienne
2 cs de concentré de tomate
2 cs de farine
1,5 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
env.1 dl de bouillon de viande
1 bouquet garni (oignon piqué d'une feuille de laurier et de clous de girofle)
quelques brins de sarriette pour la cuisson et la décoration

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner. Faire revenir brièvement les haricots et le poivron dans le beurre, sortir de la poêle. Rôtir le concentré de tomate dans le beurre restant. Ajouter la farine, dorer brièvement. Déglacer avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter le bouquet garni, la sarriette et la viande, braiser 1 h 15 à couvert et à petit feu, en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter les haricots et le poivron, terminer la cuisson (15-20 min) sans couvrir et assaisonner. Oter le bouquet garni et les brins de sarriette, décorer, servir chaud.

Servir avec des pommes de terre mousseline, de la polenta, des nouilles ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 28g, glucides: 11g, protéines: 30g

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