
- Veggie
Salade de blé dur aux tomates caramélisées et au fromage frais (type féta)
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Repos: 30min
Par portion:
Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 18g, glucides: 18g, protéines: 8g
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Salade de blé dur aux tomates caramélisées et au fromage frais (type féta)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 200 g | de blé dur (Ebly, par ex.), précuit |
| 250 g | de tomates-cerises, coupées en deux |
| 2 cc | de sucre glace |
| 125 g | fromage frais (type féta), en morceaux |
| Sauce: | |
| 1 cc | de moutarde |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 1 cs | de jus de citron |
| 4 - 5 cs | d'huile de colza |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| ½ bouquet | de persil plat, finement haché |
| sel | |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Repos30min
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- Porter le bouillon à ébullition, ajouter le blé dur, cuire 15-20 min, égoutter et laisser refroidir légèrement.
- Disposer les tomates, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre glace.
- Cuire 12-14 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger le blé dur et la sauce, incorporer délicatement le fromage et les tomates. Servir tiède ou froid.

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