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Toasts à l'aubergine et au poivron
  • 55min
  • Veggie
Toasts à l'aubergine et au poivron

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Toasts à l'aubergine et au poivron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
400 gd'aubergines
2poivrons rouges
1poivron jaune
crème à rôtir pour badigeonner
2 goussesd'ail, hachées
2échalotes
½ csde jus de citron
1 csd'origan et autant de basilic, finement hachés
sel, poivre
12 tranchesde pain toast ou d'un autre pain
beurre à tartiner
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson4min
  • Temps total55min

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  1. Piquer les aubergines à l'aide d'une fourchette. Badigeonner les poivrons de crème à rôtir. Etaler les aubergines et les poivrons sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Cuire à point 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, couvrir d'un linge humide, laisser légèrement refroidir.
  3. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, retirer la chair, écraser grossièrement. Peler les poivrons, épépiner, couper en petits cubes. Mélanger le tout avec les échalotes, l'ail, le jus de citron et les herbes, assaisonner.
  4. Etaler le beurre sur les toasts, les disposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé.
  5. Dorer 5 minutes au four préchauffé à 250 °C. Réchauffer évent. les légumes brièvement, en garnir les toasts, servir aussitôt.

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Par portion:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 8g, glucides: 49g, protéines: 10g

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