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Toasts à l'aubergine et au poivron
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Toasts à l'aubergine et au poivron

Toasts à l'aubergine et au poivron

de saison
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Toasts à l'aubergine et au poivron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
400 gd'aubergines
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
 crème à rôtir pour badigeonner
2 goussesd'ail,hachées
2 échalotes
½ csde jus de citron
1 csd'origan et 1 cs de basilic, finement hachés
 sel, poivre
12 tranchesde pain toastou d'un autre pain
 beurre à tartiner
 origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Piquer les aubergines à l'aide d'une fourchette. Badigeonner les poivrons de crème à rôtir. Etaler les aubergines et les poivrons sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Cuire à point 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, couvrir d'un linge humide, laisser légèrement refroidir.
  3. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, retirer la chair, écraser grossièrement. Peler les poivrons, épépiner, couper en petits cubes. Mélanger le tout avec les échalotes, l'ail, le jus de citron et les herbes, assaisonner.
  4. Etaler le beurre sur les toasts, les disposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé.
  5. Dorer 5 minutes au four préchauffé à 250 °C. Réchauffer évent. les légumes brièvement, en garnir les toasts, servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 8g, glucides: 45g, protéines: 9g

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