
- 8h35min
- Veggie
Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe
- Préparation: 35min
- Durcissement: 8h
- Temps total: 8h35min
Par portion:
Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 17g, glucides: 75g, protéines: 13g
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Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Boulettes: | |
| 8 dl | de lait |
| 1 pincée | de sel |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 3 cs | de sucre |
| 75 g | de semoule d'épeautre |
| 150 g | de séré à la crème |
| Sauce pomme-menthe: | |
| 3 - 4 | pommes, env. 500 g, épluchées, coupées en dés |
| 2 dl | de jus de pomme |
| 50 g | de sucre |
| 1 cc | de jus de citron |
| 4 cs | de chocolat noir, finement haché feuilles de menthe pour décorer |
| quelques feuilles de menthe, finement ciselées | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Durcissement8h
- Temps total8h35min
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- Boulettes: porter le lait à ébullition. Ajouter le sel, le sucre vanillé et le sucre. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Laisser épaissir 30-40 minutes à feu doux.
- Laisser légèrement refroidir. Incorporer le séré. Répartir dans le moule rincé à l'eau froide. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur à couvert.
- Sauce pommes-menthe: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et le citron pendant quelques instants. Laisser éventuellement refroidir et incorporer la menthe ciselée.
- Former des boules de semoule à l'aide d'un portionneur à glace. Disposer sur des assiettes. Napper de sauce pomme-menthe. Parsemer de chocolat et décorer de feuilles de menthe.

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