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Galettes aux épinards
  • 25min
  • Veggie
Galettes aux épinards

Galettes aux épinards

Envie d'un plat végétarien facile? Ces galettes de pommes de terre aux épinards sont un régal accompagnées d'une sauce au yogourt et aux fines herbes.
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Galettes aux épinards

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde pommes de terre en robe des champs finement râpées
300 gd'épinards finement hachés
1œuf battu
80 gde farine
1 ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce au yogourt:
150 gde yogourt
1 csd'herbes aromatiques hachées, p. ex. estragon, sauge
½ ccde moutarde
sel
poivre
feuilles d'épinards pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Mélanger les pommes de terre, les épinards, l'œuf et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène, assaisonner.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y mettre des portions de 2-3 cs de la préparation, former des galettes et les dorer des deux côtés.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir les galettes sur des assiettes chaudes, garnir de sauce au yogourt et d'épinards.

À volonté, mélanger 100 g de jambon ou de lard coupé en dés à la préparation.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 6g, glucides: 36g, protéines: 10g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.