
- Veggie
Maxi-toasts au fromage au chutney rhubarbe-carottes
back to top
Maxi-toasts au fromage au chutney rhubarbe-carottes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
chutney: | |
400 g de rhubarbe, en morceaux de 1.5 cm de long | |
200 g de carottes, coupées en julienne | |
2 cs de raisins de Corinthe | |
2 échalotes, finement hachées | |
1 gousse d'ail, pressée | |
80 g de sucre brut | |
1,2 dl de vinaigre de pommes | |
½ cc de graines de moutarde, pilées au mortier | |
¼ cc de piment en poudre | |
¼ cc de curry | |
1 pte de couteau de poivre noir, moulu | |
toasts au fromage: | |
12 tranches de pain toast | |
6 cs de vin blanc ou de jus de pommes | |
100 g de gruyère AOP ou d'appenzell, râpé | |
125 g de vacherin fribourgeois AOP, râpé | |
2 ouefs, battus | |
5 cs de lait | |
sel, poivre, noix de muscade |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Réduire à petit feu et à couvert, en tournant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une consistance de confiture.
- Toasts au fromage: disposer les tranches de pain en rectangle sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Verser le vin ou le jus de pommes en filet. Mélanger les deux sortes de fromage, les oeufs et le lait, assaisonner. Badigeonner le pain de cette préparation.
- Cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C.
- Couper les toasts au fromage en triangles, dresser avec le chutney sur des assiettes préchauffées.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.