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Lapin de Pâques caramel
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Lapin de Pâques caramel

Lapin de Pâques caramel

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Lapin de Pâques caramel

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Ingrédients

Pour un moule en forme de lapin de 1,5 l
Pour 6 pièces
QuantitéIngrédients
pate:
3 blancs d'oeufs
1 pte de couteau de sel
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé4 jaunes d'oeufs
80 g de farine
farine:
100 g de sucre
1 dl d'eau
200 g de beurre, ramolli
75 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
sucre glace ou cacao en poudre pour saupoudrer
1 sachet de glaçage au chocolat noir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: battre les blancs d'oeufs et le sel en neige, ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter les janunes d'oeufs, mélanger brièvement. Tamiser la farine, incorporer rapidment et délicateement.
  2. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré.
  3. Cuire 35-40 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 180 °C.
  4. Démouler soigneusement le lapin encore tiède, laisser refroidir complètement.
  5. Caramel: caraméliser le sucre. Eteindre le caramel avec l'eau, recouvrir immédiatement. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à dilution du caramel. Réduire lègèrement et laisser refroidir. Faire mousser le beurre 5-10 min au fouet électrique. In corporer le caramel, le sucre glace et les jaunes d'eoufs et bien mélanger.
  6. Badigeonner le lapin de beurre caramel, dessiner des poils à l'aide d'un couteau. A volonté, saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.
  7. Faire fondre le glaçage selon les instructions données. Couper un coin du sachet, dessiner deux yeux et des moustaches sur du papier sulfurié et laisser durcir, décorer le lapin.

Par pièce:

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 36g, glucides: 70g, protéines: 9g

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