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Lapin de Pâques caramel
  • 1h55min
  • Veggie
Lapin de Pâques caramel

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Lapin de Pâques caramel

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Ingrédients

6 pièces
QuantitéIngrédients
moule en forme de lapin de 1,5 l
beurre pour le moule
papier sulfurisé
Pate:
3blancs d'œufs
1 pte de couteaude sel
90 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
4jaunes d'œufs
80 gde farine
Farine:
100 gde sucre
1 dld'eau
200 gde beurre, ramolli
75 gde sucre glace
2jaunes d'œufs
sucre glace ou cacao en poudre pour saupoudrer
1 sachetde glaçage au chocolat noir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: battre les blancs d'œufs et le sel en neige, ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter les janunes d'œufs, mélanger brièvement. Tamiser la farine, incorporer rapidment et délicateement.
  2. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré.
  3. Cuire 35-40 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 180 °C.
  4. Démouler soigneusement le lapin encore tiède, laisser refroidir complètement.
  5. Caramel: caraméliser le sucre. Eteindre le caramel avec l'eau, recouvrir immédiatement. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à dilution du caramel. Réduire lègèrement et laisser refroidir. Faire mousser le beurre 5-10 min au fouet électrique. In corporer le caramel, le sucre glace et les jaunes d'eoufs et bien mélanger.
  6. Badigeonner le lapin de beurre caramel, dessiner des poils à l'aide d'un couteau. A volonté, saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.
  7. Faire fondre le glaçage selon les instructions données. Couper un coin du sachet, dessiner deux yeux et des moustaches sur du papier sulfurié et laisser durcir, décorer le lapin.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 36g, glucides: 70g, protéines: 9g

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