- 2h30min
- Veggie
Rosettes aux herbes
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Rosettes aux herbes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
¾ cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
env. 1,75 dl | de lait |
75 g | de beurre, ramolli, coupé en morceaux |
Farce: | |
1 gousse | d'ail, pelée |
2 brins | de romarin, effeuillés |
½ bouquet | de thym, effeuillé |
½ bouquet | d'origan, effeuillé |
1 bouquet | de persil |
250 g | de séré mi-gras |
150 g | de séré maigre |
100 g | d'étivaz AOP ou de sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre du moulin | |
farine pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Levage1h30min
- Temps total2h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le lait et le beurre. Pétrir légèrement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: passer au mixer l'ail, les herbes et la moitié du séré mi-gras ou hacher finement l'ail et les herbes. Mélanger avec les autres ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. Etaler la farce jusqu'à 1 cm du bord, rouler dans la longueur. Couper en morceaux de 6 cm env. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré à env. 5 mm d'intervalle. Laisser lever 30-45 min. Saupoudrer d'un peu de farine.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.
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