Recettes & idées
Rosettes aux herbes
  • Veggie
Rosettes aux herbes

Rosettes aux herbes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Rosettes aux herbes

Ingrédients

Pour un moule à charnière de 24 cm de diamètre
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords
pâte
300 g de farine
3/4 cc de sel
15 g de levure, émiettée
env. 1,75 dl de lait
75 g de beurre, ramolli, coupé en morceaux
farce
1 gousse d'ail, pelée
2 brins de romarin, effeuillés
1/2 bouquet de thym, effeuillé
1/2 bouquet d'origan, effeuillé
1 bouquet de persil
250 g de séré mi-gras
150 g de séré maigre
100 g d'étivaz AOP ou de sbrinz AOP, râpé
sel, poivre du moulin
farine pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le lait et le beurre. Pétrir légèrement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: passer au mixer l'ail, les herbes et la moitié du séré mi-gras ou hacher finement l'ail et les herbes. Mélanger avec les autres ingrédients, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. Etaler la farce jusqu'à 1 cm du bord, rouler dans la longueur. Couper en morceaux de 6 cm env. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré à env. 5 mm d'intervalle. Laisser lever 30-45 min. Saupoudrer d'un peu de farine.
  4. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.
Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 12g, glucides: 24g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.