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Rosettes aux herbes
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Rosettes aux herbes

Rosettes aux herbes

de saison
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Rosettes aux herbes

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Ingrédients

Pour un moule à charnière de 24 cm de diamètre
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
 beurre pour les bords
pâte:
300 gde farine
¾ ccde sel
15 gde levure, émiettée
env. 1,75 dlde lait
75 gde beurre, ramolli, coupé en morceaux
farce:
1 goussed'ail, pelée
2 brinsde romarin, effeuillés
½ bouquetde thym, effeuillé
½ bouquetd'origan, effeuillé
1 bouquetde persil
250 gde séré mi-gras
150 gde séré maigre
100 gd'étivaz AOP ou de sbrinz AOP, râpé
 sel, poivre du moulin
 farine pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le lait et le beurre. Pétrir légèrement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: passer au mixer l'ail, les herbes et la moitié du séré mi-gras ou hacher finement l'ail et les herbes. Mélanger avec les autres ingrédients, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. Etaler la farce jusqu'à 1 cm du bord, rouler dans la longueur. Couper en morceaux de 6 cm env. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré à env. 5 mm d'intervalle. Laisser lever 30-45 min. Saupoudrer d'un peu de farine.
  4. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.

Par pièce:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 12g, glucides: 24g, protéines: 11g

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