• Imprimer
Bircher à la rhubarbe
  • 15min
  • Veggie
Bircher à la rhubarbe

Bircher à la rhubarbe

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 2 avis)
back to top

Bircher à la rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de rhubarbe, coupée en petits dés
1  orange, zeste et jus
75 - 100 g de sucre
env.150 g de céréales pour bircher, avec des raisins secs, par ex.
yogourt au gingembre:
360 g de yogourt nature
1 morceau de gingembre, pelé, finement râpé
2 - 3 cs de sucre
1 dl de demi-crème, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
  1. Porter à ébullition, la rhubarbe, le zeste et le jus d'orange et le sucre à couvert, cuire al dente. Laisser refroidir.
  2. Juste avant de servir, mélanger la compote de rhubarbe et les céréales. Répartir dans des verres ou des coupes.
  3. Yogourt: mélanger le yogourt, le gingembre et le sucre. Incorporer la crème fouettée. Servir avec le bircher.

Remplacer le mélange de céréales par des flocons d'avoine en ajoutant éventuellement un peu de sucre.

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 12g, glucides: 62g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.