
- Veggie
Parfait aux kirsch
de saison
back to top
Parfait aux kirsch
Ingrédients
Pour 10-12 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 25 cm de longueur | |
un peu d'huile et du film alimentaire pour le moule | |
2 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
125 g | de sucre |
2 | jaunes d'oeufs |
3 - 4 cs | de kirsch ou de thurgados (eau-de-vie aux pommes) |
3 dl | de crème entière, fouettée |
Décoration (par exemple): | |
cerises confites | |
feuilles de mélisse |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Badigeonner le moule d'huile, chemiser de film alimentaire.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battre en neige. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'oeufs et le kirsch ou le thurgados puis, délicatement, la crème fouettée. Verser la masse dans le moule, lisser. Laisser prendre au moins 4 heures au congélateur.
- Placer brièvement au réfrigérateur avant de servir. Démouler sur un plat, ôter le film alimentaire. Couper en tranches, dresser sur des assiettes et décorer.
Servir avec une compote de cerises ou de pommes, une salade de fruits ou un coulis de fruits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.