• Imprimer
Parfait aux kirsch
  • Veggie
Parfait aux kirsch

Parfait aux kirsch

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 45 avis)
back to top

Parfait aux kirsch

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10-12 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 25 cm de longueur
 un peu d'huile et du film alimentaire pour le moule
2 blancs d'oeufs
1 pincéede sel
125 gde sucre
2 jaunes d'oeufs
3 - 4 csde kirsch ou de thurgados (eau-de-vie aux pommes)
3 dlde crème entière, fouettée
décoration (par exemple):
 cerises confites
 feuilles de mélisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Badigeonner le moule d'huile, chemiser de film alimentaire.
  2. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battre en neige. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'oeufs et le kirsch ou le thurgados puis, délicatement, la crème fouettée. Verser la masse dans le moule, lisser. Laisser prendre au moins 4 heures au congélateur.
  3. Placer brièvement au réfrigérateur avant de servir. Démouler sur un plat, ôter le film alimentaire. Couper en tranches, dresser sur des assiettes et décorer.

Servir avec une compote de cerises ou de pommes, une salade de fruits ou un coulis de fruits.

Par portion:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 11g, glucides: 12g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.