Recettes & idées
Parfait aux kirsch
  • Veggie
Parfait aux kirsch

Parfait aux kirsch

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 36 avis)
back to top

Parfait aux kirsch

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 25 cm de longueur
un peu d'huile et du film alimentaire pour le moule
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
125 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
3-4 cs de kirsch ou de thurgados (eau-de-vie aux pommes)
3 dl de crème entière, fouettée
décoration (par exemple)
cerises confites
feuilles de mélisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Badigeonner le moule d'huile, chemiser de film alimentaire.
  2. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battre en neige. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'oeufs et le kirsch ou le thurgados puis, délicatement, la crème fouettée. Verser la masse dans le moule, lisser. Laisser prendre au moins 4 heures au congélateur.
  3. Placer brièvement au réfrigérateur avant de servir. Démouler sur un plat, ôter le film alimentaire. Couper en tranches, dresser sur des assiettes et décorer.

Servir avec une compote de cerises ou de pommes, une salade de fruits ou un coulis de fruits.

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 11g, glucides: 12g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.